Zurück zu allen Events

Fr 23.6. - So 25.6.23 > mehr


  • Villa Stelvio Via Val Müstair 129 Val Müstair, GR, 7536 Schweiz (Karte)

Wundersalben, natürliche Weine & Wildgemüse

Drei Kräuterfeen, die Müllerin und der Winzer heissen herzlich willkommen in der Biosfera Val Müstair !

Leitung und weitere Auskünfte bei: Kursleiterin Yvonne Bleiker Grunder, FON +41 76 561 21 43, yvonne.bleiker@bluewin.ch

Unterkunft und Anmeldung (Teilnehmerzahl beschränkt) bis 31.5.23: Villa Stelvio, Coni und Stefan Schuster, +41 81 858 52 52, allegra@villastelvio.com

Als Auftakt verkosten Sie am Freitag bei einem von Ramun Schweizer liebevoll zubereiteten 4-Gang Menü, im Ritterhaus Chasa de Capol, die naturbelassenen und biologischen Weine aus dem Weingut von Ursula & Marcello Reichmuth. Der erfahrene Oenologe und Winzer Marcello schenkt seine Weine aus und erzählt viel Wissenswertes über den Weinanbau, die Kelterung, neue PIWI-Sorten und das eigene Weingut im Piemont.

Am Samstag erhalten Sie Einblick in die pflegende Seite der Wildpflanzen. Unter Anleitung der Kräuterfrau Adelheid Maria Herzog stellen Sie natürliche Hautcremes her. Nachmittags erkunden Sie gemeinsam mit der freiwilligen Müllerin Christiane Stemmer die historische Mühle Muglin Mall. Wasserrad & Rüttelschuh setzen sich vor Ihren Augen in Bewegung. Das Nachtessen wird heute von Coni in der Villa Stelvio auf den Tisch gezaubert.

Sonntags erkunden und sammeln Sie zusammen mit Yvonne Bleiker Grunder und Christiane Stemmer auf einem Spaziergang essbare Wildpflanzen. Die natürlichen Schätze werden in der Muglin Mall zu einem vegetarischen Menü verarbeitet. Ob frisch als Salat oder gedünstet als Gemüse, ob in Butter untergearbeitet oder mit Salz haltbar gemacht – lassen Sie sich von der Vielfalt in der Verarbeitung und im Geschmack überraschen!

Wir freuen uns auf Sie!!

Zurück
Zurück
25. März

Samstag, 25.3.2023 > mehr

Weiter
Weiter
27. Juli

Do 27.7.23 19.00h> mehr