Wilde Kräuter und natürliche Weine
Ein Wochenende die Naturschätze des Naturparks Biosfera Val Müstair kulinarisch entdecken und geniessen, abgerundet mit einer Degustation von Bio-Weinen aus dem Piemont.
Leitung : Yvonne Bleiker Grunder, Gastgeberin und leidenschaftliche Köchin - Christiane Stemmer, Biologin und Naturpädagogin
Weitere Auskünfte bei: Kursleiterin Yvonne Bleiker Grunder, FON +41 76 561 21 43, yvonne.bleiker@bluewin.ch
Anmeldung (Teilnehmerzahl beschränkt) bis 19.4.22: Hotel Helvetia, +41 81 858 55 55, info@helvetia-hotel.ch
Untertags erkunden und sammeln Sie zusammen mit Yvonne Bleiker Grunder und Christiane Stemmer auf kleinen Spaziergängen essbare Wildpflanzen. Am mittäglichen Feuer verarbeiten wir unsere Schätze zu einem vegetarischen Menü. Ob frisch als Salat oder gedünstet als Gemüse, ob in Butter untergearbeitet oder mit Salz haltbar gemacht; lassen Sie sich von der Vielfalt in der Verarbeitung und im Geschmack überraschen!
Einen Einblick in die pflegende Seite der Wildpflanzen erhalten Sie von der Kräuterfrau Adelheid Maria Herzog. Unter ihrer Anleitung stellen Sie eine natürliche Hautcrème her.
Abends verkosten wir bei einem 5-Gang-Menü im Hotel die naturbelassenen und biologischen Weine aus dem Weingut von Ursula & Marcello Reichmuth aus dem Piemont. Der erfahrene Oenologe und Winzer Marcello schenkt Euch kostenlos seine Weine aus. Er erzählt viel Wissenswertes über den Weinanbau, die Kelterung, neue PIWI-Sorten und das eigene Weingut im Piemont.
Wir freuen uns auf Euch!!